POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PARA LA WEB Y APPS DE XARXA CONTROL SL

Ha sido actualizada por última vez el 13/05/2018.

Nos alegra que estés leyendo esto, porque eso significa que eres un usuario consciente de la importancia de tu información personal y quieres saber si puedes fiarte o no de este sitio.

Uno de los detalles más importantes para saber si debes o no dejar tus datos personales en una web o un blog como este es precisamente confirmando si tiene una política de privacidad y saber qué explican en ella.

Y no sólo porque sea un requisito legal obligatorio, sino porque es la mejor manera de ser transparente y honesto con nuestros usuarios.

En esta política de privacidad te explicamos todas las condiciones que asumimos a la hora de capturar, gestionar y almacenar los datos de los Usuarios que se relacionan con nuestra web o nuestras apps, que nos facilitan sus datos personales, y cómo los utilizamos.

Muy importante

  • Los mayores de trece años podrán registrarse en acmapps.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.
  • En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.
  • En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de estos.
  • Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.
  • En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.
  • Nos esforzamos en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:
    • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios o la información que nos requieras.
    • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
    • Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Esta política de privacidad siempre será aplicable cuando tú como Usuario decidas rellenar cualquiera de los formularios de contacto o suscripción donde se recojan datos de carácter personal (nombre, email, etc.).

XARXA CONTROL SL informa a los usuarios de su sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web.

En este sentido, XARXA CONTROL SL garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en:

  • La LOPD: Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD. La LOPD regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información.
  • La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, como es el caso.
  • El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.

Esta política de privacidad siempre será aplicable cuando tú como Usuario decidas rellenar cualquiera de los formularios de contacto o suscripción donde se recojan datos de carácter personal (nombre, email, etc.).

Identidad del responsable

La primera obligación que tenemos en base a la normativa vigente es ser transparentes respecto a la identidad del responsable de esta web y de las apps de XARXA CONTROL SL

Datos del Responsable

  • Identidad del Responsable: XARXA CONTROL SL
  • NIF: B17244716
  • Dirección: c/Blanquers, 15 – 17100 – La Bisbal d’Empordà – Girona
  • Correo electrónicoinfo@xarxacontrol.cat
  • Inscrita en el Registro Mercantil de Girona.

XARXA CONTROL SL tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante la información contenida en el envío de correos electrónicos o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. En este sentido, XARXA CONTROL SL será considerada como responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos.

A su vez XARXA CONTROL SL informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla: La atención de solicitudes realizadas por los usuarios, la inclusión en la agenda de contactos, la prestación de servicios y la gestión de la relación comercial. Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

Todos los datos personales, que sean recogidos a través del sitio web de XARXA CONTROL SL, y por tanto tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, quedan incorporados en una base de datos bajo nuestra responsabilidad y son tratados con el fin de responder a las solicitudes que realice el usuario, gestionar sus suscripciones, moderar los comentarios y enviarle la información acerca de lo que nos solicite.

Además, para el tratamiento de datos de nuestros Usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que aplicamos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaríamos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los necesitamos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremoa nuetras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿En que momentos podemos recoger tus datos personales?

  • Cuando te pongas en contacto con XARXA CONTROL SL a través de formularios de contacto en la web.
  • Cuando rellenes cualquier formulario en xarxacontrol.cat para suscribirte a alguna de nuestras listas de distribución.
  • Cuando publiques algún comentario en alguno de los contenidos del blog.
  • Cuando rellenes cualquier formulario que pueda hacer en alguna de nuestras apps para recibir feedback por tu parte en cuanto a la calidad de la App.
  • Cuando compres alguno de los productos que ofrecemos en esta web, pero en estos casos se enlaza directamente con la pasarela de pagos, por lo que nosotros no tendremos acceso a tus datos de pago.
  • Cuando firmemos algun tipo de contrato de servicios. En ese caso si que deberás informarnos de tus datos de pago para la correcta realización del contrato.

¿Con qué finalidad utilizamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con nuestra web o a través de alguna de nuestras apps, por ejemplo para comentar un post, mandarnos un correo, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable XARXA CONTROL SL

Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, etc.

Al facilitar esta información, tú como Usuario das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por XARXA CONTROL SL, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, XARXA CONTROL SL  será responsable del tratamiento de los datos correspondientes.

Comunicación de información a terceros

XARXA CONTROL SL informa a los usuarios de que sus datos personales nunca serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando XARXA CONTROL SL disponga del consentimiento expreso del usuario.

 Derechos de los usuarios

La legislación vigente en materia de Protección de datos concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales, en tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de XARXA CONTROL SL.

Los usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), a la siguiente dirección: XARXA CONTROL SL, c/Blanquers,15 17100 – La Bisbal d’Empordà (Girona). Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos. El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.

También puedes hacer uso de tus derechos enviándonos un correo electrónico a info@xarxacontrol.cat con la prueba válida en derecho como una fotocopia de D.N.I o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Y también tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales infringe el reglamento.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento.

Para contactar, suscribirte, comprar alguno de nuestros productos o realizar comentarios en esta web se requiere tu consentimiento con esta política de privacidad.

Y las ofertas comerciales que puedas recibir de productos y servicios están basadas en el consentimiento que se te solicita sin que, en ningún caso, la retirada de este consentimiento condicione tu suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de los datos que tratamos son simplemente datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservamos tus datos?

Los datos personales que nos proporciones se conservarán sencillamente hasta que nos pidas que los eliminemos o hasta cuando lleves mucho tiempo (según nuestro criterio) sin interactuar con nosotros, momento en el que procederemos a eliminar tus datos.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas de las herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son servicios contratados a terceros.

Para poder prestar nuestros servicios, compartimos datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador. La información que genera la cookie acerca de su uso en acmapps.com (incluyendo tu dirección IP) o en nuestras apps será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Hosting:
  • Asesoría/Gestoría: .
  • Plataforma web: WordPress.org, con domicilio en EEUU.
  • Email marketing: Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Al utilizar los servicios de esta plataforma para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines, debes saber que Mailchimp tiene sus servidores alojados fuera de la UE en EEUU y está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección. Mail Chimp. 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308. ACM APPS hemos suscrito con Mailchimp las cláusulas tipo exigidas por la UE en materia de protección de datos.

Se incluyen en este tipo de cookies servicios de terceros como: AdSense, AdWords y Google Analytics. Al visitar esta página, se envían cookies procedentes de esos servicios a tu navegador. Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google, y descubre cómo Google utiliza estas cookies.

Recuerda además que puedes utilizar la configuración de anuncios para administrar los anuncios de Google que quieres que se te muestran y los que no, basados en tus intereses. Aunque decidas no recibir este tipo de anuncios, pueden seguir apareciendo en función de factores como tu ubicación general derivada de la dirección IP, el tipo de navegador y las búsquedas recientes y anteriores relacionadas con tu búsqueda actual.

Si deseas obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, haz clic aquí.

Exactitud y veracidad de los datos

Como Usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que facilitas a XARXA CONTROL SL exonerándonos de cualquier responsabilidad al respecto (en cuanto a su veracidad).

Es decir, que los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en los formularios de contacto o suscripción.

Aceptación y Consentimiento

Esta política de privacidad es un contrato entre tú, el Usuario, y nosotros, XARXA CONTROL SL.

Para poder entendernos, es necesario que la hayas leído y estés conforme con estas condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por nuestra parte en la forma y para las finalidades que te hemos indicado en esta política y en el aviso legal.

Y si tienes cualquier duda o comentario sobre esta política de privacidad, no dudes en preguntarnos.

Revocabilidad

El consentimiento que nos prestas, tanto para el tratamiento como para la cesión de tus datos, es revocable en cualquier momento comunicándolos tal y como ha quedado explicado en esta Política de Privacidad para el ejercicio de los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición).

Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la presente Política de Privacidad

XARXA CONTROL SL se reserva el derecho a modificar esta política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

 

Y hasta aquí! Muchas gracias por haber leído hasta el final. Señal de que eres una persona preocupada por la privacidad de tus datos personales. Nosotros también!

 

Share This